高雄市爭議調處人員職業工會

特色簡介

        「中庸之道」、「和事佬」...都是我們傳統固有的社會和諧文化美德,在歐美先進民主國家已經演變成為:民間型收費式調解職業,服務爭議民眾開啟溝通橋樑,引導爭議之雙方合意解決爭議,不需經過訴訟程序由法官裁決、判決。

        在國外,合格的爭議調處人員與律師、會計師等專業人士,具有相同的社會專業價值,但在我們臺灣目前尚未有爭議調處相關職業之工作從業規範、勞動保障,在其民眾爭議處理工作領域仍有很大的進步空間。

        高雄市爭議調處人員職業工會自民國103年成立以來,持續辦理爭議調處相關課程、職業訓練,亦致力結合各工作領域爭議調處相關專業人才,共同提倡合理收費調解勞務工作。該會宗旨係以協助民眾各項生活事務之爭議調處,並促進爭議調處從業人員團結,提升從業人員社會地位、改善勞動者之人際關係,與保障會員權益、發展會員福利,增進會員知能...等工作,是為本會主要成立之目的。

        凡高雄地區從事國民生活事物爭議處理之人員,或對推廣社會「以和為貴」調解職業有興趣之民眾,均可申請加入本會為會員。另外有實際從事爭議調處相關工作的朋友,若有需要加入勞健保、以保障從業工作風險者,亦歡可與該會聯絡,讓爭議調處勞動者在執行調解業務工作時,多一份工作權益與保障,也可以累積調解工作年資。

        歡迎對爭議調處工作有興趣之中高齡人士,或想發展自己第二專長之勞工,或仍在尋找自己合適職業的社會新鮮人,可撥打該會入會諮詢專線(07)533-3980聯絡,另外若民眾遇有爭議事件,也可以加入該會LINE官方帳號:@noi2066u做一對一諮詢。

歡迎更多民眾加入高雄市爭議調處人員職業工會,一起推廣臺灣「以和為貴」社會和諧氛圍,相信能帶給社會大眾更棒的生活,與更美好的祥和世界!


申請入會請按→


高雄市各類工會登記書

高市勞組字第10332251200號
核准成立日期:中華民國103年2月24日

高雄市爭議調處人員職業工會

地址:高雄市三民區九如二路255號6樓之4

辦公時間:週一至週五10:00-16:00

會務電話:(07)553-0338

課務電話:(07)553-3980

官方網站 www.mediator.org.tw

※歡迎學員、會員、民眾大家有空都可以過來喝喝茶、聊聊天!

使命
協助國民生活事務之爭議處理,俾促進勞工團結,提升勞工地位、改善勞資關係、保障會員權益、發展會員福利及增進會員知能。

願景
整合產業資源,創造優良爭議調處環境。

核心價值
人才發展、品質管理、良性溝通、創造和諧、以和為貴。


任務
.提升調處素質、加強專業能力。
.
持續改善專案辦公室、創新優質服務。
.
就業服務、追求永續發展。


訓練承諾

.提供學員學習與成長所需的設備及資源。

.培養爭議調處專業人才。

.以基礎技能奠定專業技能,朝向就業市場專職,自行創業邁向經營者。

.培養工作職場倫理及團結合作精神,培養刻苦耐勞、勤奮、負責之服務精神及敬業之職業道德。

.建構爭議調處健全教育訓練系統與學習環境。

政策目標
.以培訓爭議調處專業人才為首要目標。
.建立輔導就業、轉業、創業機制平台 。
.從基礎到專業學習,創造學以致用專業爭議調處技能。
.建構健全的教育訓練系統與學習環境。
.規畫職能地圖,確立學習方向及目標。


※前往工會前,請事先聯絡(07)553-3980,以免空跑,謝謝!

乘車資訊:
一、可搭乘高雄捷運或台鐵至高雄火車站,從火車站言九如二路步行約8-10分鐘可達。

二、可搭乘公車:
1、自由路口站下車:紅28、73,步行約3-5分鐘可達。
2、大連街口站下車:紅28、73,步行約3-5分鐘可達。
3、後火車站下車:紅28、73、33,步行約8-10分鐘。